
Procesamiento en finca: Lavado
Este es el primero de tres videos en los que les vamos a explicar a detalle cada uno de los procesamientos en finca. 🌱
El café lavado comienza con la recolección de las cerezas. Una vez seleccionadas, se despulpan para retirar la cáscara. Luego, el café pasa a unos tanques de agua, donde los microorganismos presentes en los granos comienzan a consumir los azúcares del mucílago, dando inicio al proceso de fermentación. Este puede durar entre 24 y 48 horas, dependiendo de la temperatura y la altura del lugar donde se lleva a cabo.
Después, el café se “lava” agitando y revolviendo los granos en el mismo tanque de agua para asegurarse de que el mucílago se haya desprendido por completo. Finalmente, se lleva a las camas de secado o “marquesinas”, donde se completa el proceso de secado al sol.
Este proceso da como resultado un café con un perfil suave, limpio y con notas sutiles. ☕️🫶🏻
CAFÉ FRESCO
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Kit tres orígenes 15% DCTO
Productores aliados en Colombia
Precio habitual Desde $117.100Precio habitualPrecio unitario por -
El Bombo, orgánico
El Bombo, Pitalito, Huila
Precio habitual Desde $49.900Precio habitualPrecio unitario por -
Borbón Rosado, Reinel Cerón
Huila
Precio habitual $69.900Precio habitualPrecio unitario por -
Finca Lomaverde
Santa Bárbara, Antioquia
Precio habitual Desde $41.900Precio habitualPrecio unitario porDisponible para suscripción