Introducción

Pergamino Café

Empezamos a producir café hace más de 30 años en las montañas de Santa Bárbara, Antioquia, y ahora también trabajamos de la mano con más de 600 productores aliados por todo el país. La mayoría de estos cafés los exportamos en verde a más de 20 países y lo hacemos siempre en lotes pequeños, con una trazabilidad absoluta y seleccionando solo los de la calidad física y sensorial más alta. Contrario a lo que pasa normalmente en Colombia, algunos de los mejores lotes NO los exportamos, sino que los tostamos en lotes pequeños, y nuestros baristas te preparan el café con el mayor cuidado en una de nuestras tiendas especializadas.

En nuestro oficio cada día es diferente, y nos sentimos supremamente afortunados de trabajar en el mundo de los cafés especiales. Un día podemos visitar fincas en algunos de los lugares más aislados y hermosos de nuestro país, mientras otros días podemos catar cientos de cafés para identificar aquellas particularidades sensoriales que diferencian un café extraordinario de todos los demás. También podemos tostar y preparar cafés, estudiando cada factor que puede afectar el resultado final y llevando a cabo cuidadosamente un proceso y un oficio, tan intuitivo y delicado como riguroso, para que la taza final sea en verdad increíble. De estas experiencias nacen nuestras Notas de café, las cuales contienen muchos de los apuntes que hemos tomado y seguiremos tomando en este proceso que nunca acaba. Descubrimos y compartimos con ustedes el mundo complejo e interesante que hay detrás de cada taza.
 
Somos privilegiados por poder trabajar en cada uno de los eslabones de la cadena de producción del café.